Darmkrebszentrum | Seelsorge

Seelsorge im Krankenhaus: Zeit für unsere Patienten

Ein Krankenhaus-Aufenthalt bedeutet fast immer einen tiefen Schnitt in den gewohnten Lebensalltag. Vielleicht kommen dabei Ängste hoch - oder konkrete Sorgen, die über medizinische und pflegerische Fragen hinausgehen.

Unsere Seelsorger haben ein offenes Ohr für Sie und Ihre Angehörigen. Den Kontakt finden Sie ganz einfach über das Pflegepersonal auf Ihrer Station oder über die Mitarbeiter an der Information, die Sie über Ihr Telefon unter der Rufnummer „9“ erreichen.
Pastor Alexander Letz
Pastor Alexander Letz (evangelisch)
Diakon Burkhard Rittershaus
Diakon Burkhard Rittershaus (katholisch)

Unsere Gottesdienste

Unsere Seelsorger laden Sie und Ihre Angehörigen sehr herzlich zu den regelmäßigen Gottesdiensten in der Krankenhaus-Kapelle ein, die Sie im 2. Untergeschoss finden. Dort können Sie auch jederzeit ein paar Momente der Stille oder des Gebets verbringen.

Evangelischer Gottesdienst: Freitag, 18.30 Uhr
Katholischer Gottesdienst: Sonntag, 10.45 Uhr