Karriere | Stellenangebote

Ärztin/Arzt in Weiterbildung für Innere Medizin (Gastroenterologie / Kardiologie) oder Allgemeinmedizin

Wir sind ein modernes Akutkrankenhaus der differenzierten Regelversorgung im Bergischen Land mit exzellenter Verkehrsanbindung an die Rheinschiene Köln-Düsseldorf sowie das Ruhrgebiet und einziges Krankenhaus der Stadt mit einem Kerneinzugsgebiet von ca. 70.000 Einwohnern. Wir behandeln jährlich ca. 10.000 stationäre und 35.000 ambulante Patienten/-innen in 5 Fachabteilungen. Wir haben bereits weitreichende investive, strategische und personelle Weichenstellungen für die Zukunft umgesetzt und erfreuen uns eines hohen Zuspruchs durch die Patienten/-innen in der Region.

Aufgrund eines erfolgreichen Expansionskurses suchen wir für die Abteilung Innere Medizin zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Die Stelle ist im Rahmen der Weiterbildung befristet und in Teilzeit oder Vollzeit zu besetzen. Auch als Berufsanfänger sind Sie in unserem Krankenhaus herzlich willkommen.

Ihr Einsatzbereich

In der ungeteilten Abteilung für Innere Medizin (109 Planbetten, Stellenschlüssel 1-7-15) werden Patienten mit Krankheitsbildern aus dem gesamten Spektrum der Inneren Medizin versorgt. Besondere Schwerpunkte liegen im Bereich der Gastroenterologie und Kardiologie. Darüberhinaus sind der Abteilung eine in kollegialer Kooperation mit der Anästhesiologie im Hause betriebene Intensivstation, eine Sektion Geriatrie, ein Schlaflabor, eine teilstationäre Dialyse sowie das Zentrallabor angegliedert. Die apparative Ausstattung ist auf modernstem technischen Standard.

Wir bieten

Neben der Weiterbildungsermächtigung für die Innere Medizin und den internistischen Teil der Weiterbildung zur/zum FÄ/FA Allgemeinmedizin besteht eine volle Weiterbildungsermächtigung für die Bereiche Kardiologie und Gastroenterologie.

In unserer Abteilung herrscht ein exzellentes, von größter Kollegialität und freundlichen Umgangsformen geprägtes Klima. Ein entsprechendes Auftreten wird von Interessenten ausdrücklich erwartet.

Durch eine sehr enge oberärztliche Betreuung garantieren wir Ihnen eine fundierte klinische und funktionsdiagnostische Ausbildung. Die personelle Besetzung ist großzügig bemessen, so dass Zeit für eine intensive und individuelle Patientenbetreuung ebenso wie zur persönlichen Weiterbildung besteht.
Ein großer Teil unseres Kollegiums „pendelt“ aus den benachbarten Großstätten, so dass wir bei Bedarf gerne Fahrgemeinschaften z.B. nach Köln oder auch ins Ruhrgebiet anbieten können.
Sehr gerne stehen wir Ihnen für weitere Rückfragen zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an den Chefarzt, Herr Dr. Volker Launhardt, Tel.: 02196. 98-380 oder 98-4000 oder den Assistentensprecher, Herr M. Neumann, unter 02196. 98-4008.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie bitte an den Geschäftsführer der:
Krankenhaus Wermelskirchen GmbH
Christian Madsen