Medizin | HNO/Kieferchirurgie | Profil

Kooperation mit Fachpraxen sichert hohe Kompetenz

Als niedergelassene Ärzte mit Fachpraxen in Remscheid ermöglichen wir durch unsere enge Kooperation mit den übrigen Abteilungen des Krankenhauses Wermelskirchen wohnortnahe Operationen des Fachbereichs Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde sowie Kieferchirurgie.

Unser Leistungsspektrum umfasst funktionelle Operationen an Nase und Nasennebenhöhlen, Mandelentfernungen, Operationen an Gesichts- und Halsweichteilen und Speicheldrüsen sowie hörverbessernde Operationen am Mittelohr und mikrochirurgische Eingriffe am Kehlkopf.
Dr. Dr. med. Ludwig Wimmer
Dr. med. Dr. med. dent. Ludwig Wimmer
Belegarzt
Dr. med. Stefan Schumann
Belegarzt

Nahe Versorgung: wichtig vor allem für Kinder

Die Betreuung von Kindern, die in großer Zahl ambulant operiert und von störenden Polypen/Wucherungen befreit werden, ist uns ein besonderes Anliegen.

Wenn eine kurzzeitige stationäre Aufnahme nötig sein sollte, wird die Versorgung durch
die Pflege und das ärztliche Team der Chirurgie sowie Inneren Medizin im Krankenhaus gewährleistet. So können wir auch am Wochenende außerhalb der Sprechstunden eine ambulante Nachsorge gewährleisten.

Beratung und Hilfe auch bei allen Erkrankungen im Gesicht

Auch stehen wir den Patienten im Haus als beratender Arzt bei Fragen der Erkrankungen
des Gesichtsbereichs, der Hals-, der Nasen- und Ohrenerkrankungen den jeweiligen be-
handelnden Ärzten im Krankenhaus zur Seite.

Die Betreuung von Unfallverletzten - gemeinsam mit den unterschiedlichen Fachabteilungen des Krankenhauses - ist ein weiterer wichtiger Bestandteil der engen Kooperation.

Zur Diagnose, zur Planung des eventuell notwendigen Eingriffs und zur umfassenden Auf-
klärung empfangen wir Sie in unseren Praxisräumen.

Klinikleitung investiert 2,5 Millionen

Zukunft des Medizinischen Zentrums ist ungewiss