Medizin | Innere Medizin | Profil

Modernste Technik in persönlicher Atmosphäre

Die medizinische Abteilung verfügt über eine hochmoderne Geräteausstattung. Eine per-
sönliche Betreuung in nichtanonymer Atmosphäre ist gewährleistet, ohne im Bedarfsfall auf modernste medizinische Apparate verzichten zu müssen. Unser Ärzteteam kümmert sich in enger Zusammenarbeit mit dem Pflegedienst und den Mitarbeitern der medizinischen Funktionsbereiche (EKG, Endoskopie, usw.) um Ihre schnelle und nachhaltige Genesung.

Flyer Innere Medizin

Um PDF-Dateien zu laden, anzuschauen und auszudrucken, benötigen Sie entsprechende Software, z.B. den Acrobat Reader. Die aktuelle Version dieses Programms können Sie kostenfrei bei Adobe herunterladen.
Team Innere Medizin
Arne Scholz, Dr. med. Volker Launhardt, Barbara Schüller, Dr. med. Peter Nowak, Dr. med. Michael Kellersohn, Dr. med. Alexander Schlichter, Mechtild Kruse, Dr. med. Simon Langensiepen (v.l.n.r.)

Magen-Darm-Erkrankungen

Ein wesentlicher Schwerpunkt sind Erkrankungen des Magen-Darmtraktes sowie Ver-
dauungs- und Stoffwechselerkrankungen. So gehören folgende Routineuntersuchungen
zu unserem Alltag:
  • Magen- / Darmdiagnostik endoskopisch und videoendoskopisch (Gastroskopie, Koloskopie)
  • Vorsorgeuntersuchung des Darms (Vorsorge-Koloskopie / Kapselendoskopie)
  • Endoskopische Diagnostik und Therapie der Gallenwege und Bauchspeicheldrüse (ERCP)
  • Ultraschalluntersuchung der Bauchorgane (Sonographie)
Neben der stationären Behandlung bieten wir Ihnen auch ein breites Spektrum an ambulanter Diagnostik und Therapie an, von dem Sie in Absprache mit Ihrem niedergelassenen Arzt Gebrauch machen können.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen des Herzens, seiner versorgenden Blutgefäße und des gesamten Blutkreislaufs. Neben den diagnostischen Routineverfahren sowie den bildgebenden Standardverfahren bieten wir
Ihnen auch spezielle Untersuchungen und Therapien an:
  • Herzultraschall (TEE)
  • Schrittmacherimplantation und -kontrolle
  • Defibrillator- und Event-Recorder-Implantation
Alle diese Leistungen können wir während eines stationären Aufenthaltes durchführen.
Auf Überweisung Ihres Arztes oder als Nachsorge, z. B. nach der Implantation eines Herzschrittmachers, bieten wir einen großen Teil der Untersuchungen auch als ambulante Leistung an.

Weitere Kerngebiete liegen in der Schlafmedizin, der Nierenersatztherapie (Dialyse), der Diabetesbehandlung und der Intensivmedizin.

Die enge Abstimmung mit Ihrem niedergelassenen Arzt ist uns sehr wichtig, um für Sie eine optimale kontinuierliche medizinische Betreuung sicherzustellen. Sollten Fragen offen bleiben, zögern Sie bitte nicht, uns persönlich zu kontaktieren.

Krankenhaus: Station 2 ist Geschichte

Klinikleitung investiert 2,5 Millionen